martes, 4 de junio de 2013

Pasta fresca





 
 
aquí os dejo la receta para realizar la pasta fresca a mano.

ingredientes:

200gr de harina


 2 huevos grandes

 1 cucharada de tomate concentrado

 1cuharada de aceite vegetal

 media cucharada de sal


 preparación:

1. pones la harina en forma de volcán y haces un hueco en medio.

2. pones los huevos en un vol la cucharada de tomate, el aceite i la sal y los bates.

3. cuando ya lo tienes batido, lo pones en el hueco que le has echo a la harina, y empieza a batir con un tenedor la harina con lo que ya tienes batido, veras como poco a poco se te ara una pequeña masa, cuando ya tengas esa masa tienes que ir amasando con las manos poco a poco, si ves que la masa esta muy seca añadele un poco de agua y seguir a masando hasta formar una bola.
4. envuelves la bola con papel transparente y lo pones 30mint en la nevera.

5. cuando ya haya pasado ese rato lo vuelves a masar, y si está muy seca le echas un poco de agua y a masas, luego con el rodillo lo aplanas un poco.

6. le echas un poco de harina y pasas por la maquina de pasta para aplanar.

7. cada vez que pases por la máquina la pasta tienes que ir doblando la pasta hasta formar un cuadrado y volver a echar un poco de harina la pasas por el a plastador 5 veces, luego ya la puedes pasar por el spaggete o el fettucini.

8. las cuelgas y las dejas secar.


luego ya las puedes cocina!!!


inf:

Por cada 100gr de harina pones 1huevo, así podrás hacer la cantidad que quieras.

yo lo hice a mano pero lo puedes hacer con máquina.

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