martes, 4 de junio de 2013

Albóndigas con salsa de tomate

ingredientes

400gr de ternera picada

100 de carne de cerdo picada

100 de tocino fresco picada

100 de cansalada picada

60gr de migas de pan remojados en leche

1 cebolla
 

1 diente de ajo
 

100 de salsa de tomate (yo puse 6 tomates naturales hervidos en agua y luego triturados)
1 vaso de vino blanco
 

orégano y albahaca
 

aceite de oliva virgen extra
 

harina
 

pimienta y sal

preparación

1. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo muy fino.
 

2. mezclar la carne con las migas de pan mojado en leche y el ajo picado y sal pimienta.
 

3. Formar la albóndigas y pasarlas por harina.
 

4. Calentar el aceite en una cazuela suficiente para que cubra las albóndigas, sofreirlas hasta que queden doradas, dejar escurrir.
 

5. Retirar casi todo el aceite y dorar la cebolla y poner el vino blanco e incorporar el tomate diluida en 1/4 de agua.
 

6. Agregar las albóndigas, tapar la cazuela y dejar cocer suavemente 15mint.
 

7. Por último sazonamos con el orégano y la albahaca.


espero que os guste!!

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