miércoles, 5 de junio de 2013

Anillas de calamares en salsa de tomate





ingredientes (para 6 personas)

1.5kg de anillas de calamares

200gr de cebolla

2 ajos

200ml de vino blanco

50ml de aceite de oliva

300ml de caldo de pescado

1 lata de tomate concentrado

1 cucharada de pimentón

1 guindilla (opc)

unas ramitas de perejil picado

unas ramitas de perejil picado

pimienta

sal

preparación

1. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los dientes de ajo pelados y picados.

2. Agregar el tomate concentrado y el pimentón. Remover sin cesar con una cuchara de madera para que el pimentón no se queme (si no amarga)

3. Añadir la guindilla cortados en aros. (opc)

4. Incorporar el caldo de pescado a la sartén, salpimentar y cocer a fuego suave durante 10minutos,hasta obtener una salsa, ir removiendo.

5. Pasar en una cacerola los aros de calamar, cubrir con el vino y un poco de agua. Llevar a ebullición, cuando rompa a hervir cocer a fuego suave durante 10minutos, Escurrir y agregarlos a la salsa. Dar un hervor, espolvorear con el perejil picado y servir.

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