viernes, 7 de febrero de 2014

Cupcakes con trocitos de chocolate con Buttercream de chocolate blanco



Ingredientes12 cupcakes o 48 mini cupcakes

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
220 g de azúcar blanco 
3 huevos M 
200 g de harina 
1 cucharadita y media de levadura Royal 
120 ml de leche semidesnatada 
1 cucharadita de extracto de vainilla 
trocitos de chocolate

buttercream

250g de mantequilla
250g de azúcar glasé
250g de chocolate blanco
un chorrito de leche

preparación

1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.

2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. 

3. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea añadimos los trocitos de chocolate y removemos con una espátula. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

preparción buttercream

1. Ponemos la mantequilla en el bol a temperatura ambiente junto con el azúcar glasé y batimos hasta que queda una mezcla cremosa.

2. Derretimos el chocolate blanco con el chorrito de leche, cuando esté desecho lo añadimos poco a poco a la mezcla de mantequilla y azúcar glasé y batimos hasta que esté bien incorporado.

y ya podemos decorar nuestras deliciosas cupcakes!!

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