martes, 4 de junio de 2013

Champiñones rellenos



ingredientes

1/4 de carne picada de ternera 


20 champiñones frescos grandecitos

1/2 pimiento verde

1 cebolleta pequeña

1 tomate maduro pequeño
1 diente de ajo

pimienta molida
 

nuez moscada molida
 

perejil picado
 

1 huevo

sal

aceite de oliva virgen extra
 

1 bolsa de mezcla de 5 quesos

preparación

1. Cortamos los tallos a los champiñones, de manera que queden huecos y los lavamos bien, reservamos en una fuente de horno.

2. Calentamos aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos los pimientos lavados y cortados en trozos muy pequeños, dejamos que se hagan un poco y cuando estén cambiando de color, añadimos la cebolleta bien picada, y el diente de ajo bien picado y el tomate pelado y picado, dejamos que se rehogue todo unos minutos.

3. A continuación añadimos la carne picada salpimentada al gusto a la que le hemos añadido previamente el huevo batido, mezclamos bien y sazonamos con unos toques (3-4) de nuez moscada, dejamos que se haga la carne, que se evapore el agua de ésta y el jugo que suelta el tomate.

4. Vamos rellenando los champiñones que teníamos reservados en la fuente y espolvoreamos con el perejil picado (fresco o en especia).

5. Precalentamos el horno a 200º y metemos los champiñones con el relleno, los dejamos unos 10 minutos sólo con la parte inferior caliente, luego abrimos el horno y ponemos el queso y gratinamos los últimos 5 minutos con el horno caliente arriba y abajo, servimos calientes!!


manos a la obra!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La verdad es que está buenísimo!! En cuanto los vuelva hacer colgaré una foto, ya que está no es mía!! :P

      Eliminar

Deja tu comentario, y opina sobre las recetas!!

espero que os gusten